body { padding-top: 70px; }

  马晓晖钱三雄陈浩等分别带队开展“八一”访慰问活动

记者 崔松云孙文斌 张慧莲 李华

    本报讯 今天是“八一”建军节。近日,市委书记马晓晖,市委副书记、市长钱三雄,市委副书记陈浩等分别带队走访慰问驻湖部队,向驻湖人民解放军指战员和武警官兵、军队离退休干部、转业退伍军人、革命伤残军人、烈军属等,以及关心支持国防和军队建设的广大干部群众,表示亲切问候和衷心感谢。

    马晓晖一行来到72集团军走访慰问,与部队官兵座谈交流,共叙鱼水深情。他首先代表市委、市政府向驻湖部队广大官兵致以节日问候,向部队长期以来对湖州改革发展稳定的关心、支持和帮助,特别是在抢险救灾等急难险重任务中所作出的贡献表示衷心感谢。在介绍了湖州经济社会发展情况后,马晓晖表示,双拥共建,是湖州的一张靓丽名片。近年来,军地双方同心携手、互助共建,实现了全国双拥模范城“七连冠”和省级双拥模范城“八连冠”。今年是湖州创建全国双拥模范城“八连冠”的冲刺之年。市委、市政府将全力支持部队改革、建设与发展,希望驻湖部队一如既往关心支持湖州建设。军地双方要再接再厉、乘势而上,在更高起点上推动“双拥”工作向纵深发展,确保实现全国双拥模范城“八连冠”。

    随后,马晓晖看望慰问了“海空卫士”王伟的父母。他说,王伟同志是你们培养的好儿子,也是湖州人民的好儿子,是湖州的骄傲,也是祖国的骄傲,他的英雄事迹将永远留在人民的心中。慰问中,马晓晖详细询问了两位老人生活情况,叮嘱他们要保重身体,并送上鲜花和慰问品。同时,要求相关部门和社区要把更多的关心送给英雄父母,让他们安享晚年生活。

    钱三雄带队赴武警驻湖某部队看望慰问驻地官兵和武警战士,向他们致以节日问候。在听取部队建设情况汇报后,钱三雄说,当前湖州经济社会呈现良好发展态势,今年又实现了省级双拥模范城“八连冠”目标,这是军地双方齐心协力的结果。希望部队官兵在支持地方发展,特别是在抢险救灾等急难险重任务中发挥更大作用,市委、市政府将在基础设施建设、后勤保障等方面给予支持,不断提升双拥工作整体水平,确保走在全省前列。省首届“最美退役军人”获得者费荣法在南太湖新区热线办一干就是6年,期间共处理热线工单2万多件,总体满意率列全市第一。钱三雄来到费荣法家中为其送上慰问品,对他常年坚守一线为群众排忧解难的精神表示敬意,勉励他在热线办理中创新方法、加强协同,为群众解决各种急事难事。

    陈浩先后来到湖州军分区、浙江省军区湖州干休所、驻湖某部队,向现役部队官兵、军休干部等致以节日的问候。他说,拥军优属是湖州的优良传统,也是促进全市各方面发展的重要保证。长期以来,部队官兵怀着对湖州人民的深厚情谊,主动承担起地方抢险救灾、应急处突等一系列急难险重任务,为湖州经济社会发展作出了积极贡献。在今后的工作中,希望军地双方进一步加强沟通、深化联系,推进军地共同发展、军民深度融合。我市各级党委、政府将一如既往地支持保障部队建设,积极帮助部队官兵解决实际困难,持续提升双拥共建成果,共同谱写双拥共建新篇章。

    范庆瑜、江宏勋、沈志华、张兰新、熊全龙、项乐民、高东、竺鸰、李红和湖州军分区政委傅斌等参加走访慰问。