body { padding-top: 70px; }

  记者 胡熠烨

    本报讯 7月29日,市委组织部召开部机关全体干部会议,集中学习传达市委八届七次全体(扩大)会议暨防范化解重大风险培训班的有关精神。

    会议强调,全体组工干部要深入学习全会精神,统一思想认识,真正把中央、省市委关于防范化解重大风险的有关精神领会好、钻研好、贯彻好,确保学深学透、融会贯通。要对照全会各项防风险决策部署,特别是立足党的建设领域,结合组织工作特点和岗位实际,深入细致地开展隐患风险点排查,剖析潜在风险的具体表现,制定防范化解措施。

    会议要求,全市组织部门要狠抓干部队伍能力建设,既要注重提高组工干部业务本领,又要强化分析研判,增强组工干部认识风险、分析风险、防范风险、化解风险的能力本领,科学精准开展风险防控。要强化责任担当,提高政治站位,坚持底线思维,增强忧患意识,切实扛起防范化解各类风险的政治责任,守土有责、守土尽责,敢于斗争、担当破难,确保打好打赢防范化解重大风险攻坚战。