body { padding-top: 70px; }

  记者 李 华

    本报讯 7月30日至31日,全省慈善年中工作座谈会在我市召开,来自全省11个地市的慈善总会代表齐聚湖州,共商慈善事业新发展。

    会上,各地交流了今年上半年工作情况和下半年工作计划,分析了当前慈善事业发展面临的困难与问题。会议强调,当前,慈善事业面临着新形势、新任务,各地慈善总会要认真分析、积极应对,使全省慈善事业继续保持稳步健康发展的良好势头。

    近年来,湖州慈善事业快速发展。在被誉为“城市爱心GDP”的“中国城市公益慈善指数”测评中,我市获得“六星级慈善城市”光荣称号,公益慈善总指数连续进入全国百强。特别是慈善募捐活动逐年扩大,筹款总额和人均捐款额快步提高。今年上半年,全市慈善总会系统资金总收入1.18亿元,其中募捐收入8437.9万元;慈善项目和公益活动支出9270.77万元,约17万人(次)受惠。