body { padding-top: 70px; }

  通讯员孙雅萍记者郑嵇平

    本报讯 “量血压在这边,心电图、血常规等检查项目在隔壁。大伙排队,一项一项来。”……日前,近200名外来务工人员齐聚在美新数码印花有限公司食堂,在志愿者的指导下,依次接受血压、血脂等常规检查。

    为深入开展“三服务”活动,吴兴区环渚街道卫计办联合社区卫生服务中心为辖区内美新数码、立新服饰等多家企业进行送去健康服务,为近200位外来务工人员送上免费体检,同时,医护工作者及社区志愿者还为外来务工人员送上了疾病预防的科学措施和保健指导等健康小知识,并派发健康科普宣传资料,进一步增强外来务工人员的保健意识。

    我们了解到,此次免费体检活动体检内容包括血压、脉搏、腹部B超、心电图、血常规、尿常规、肝功能、肾功能等项目。体检结束后,环渚街道卫计办将会把医院反馈的体检报告单一一送到外来务工人员手上。“这次在厂里就能体检,太便利了”“说实在的,自己也舍不得花那个钱。这次能免费做那么多项目,真是太好了”“这是对我们外来务工人员的关怀,真的非常感谢”……现场,前来体检的外来务工人员纷纷点赞此次的免费体检活动。

    针对企业的外来务工人员因为流动性大等特点,环渚街道采取“免费体检送上门”的举措,让身在他乡的工作者们也能轻松享受健康服务。据介绍,从2012年起,该街道就开始免费为外来务工人员体检,6年来已为1200多名外来务工人员开展免费体检,医护人员认真细致的服务受到广大外来务工人员的好评。“外来务工人员平时工作比较忙,健康意识相对薄弱,结合‘三服务’活动,我们将免费的体检直接送到企业,让外来务工人员不进医院就能享受到相对全面的体检,为他们送去了健康服务,也让他们感受到政府的关怀。”环渚街道卫计办副主任曹丽莉说道。