body { padding-top: 70px; }

  记者 杨楠

    本报讯 绿色金融是华夏银行总行新四年发展规划确定的六大重点项目之一。华夏银行湖州分行坚持“创新引领、助绿转型”的工作方针,立足绿色金融改革试验区建设,全身心投入到绿色金融发展推动全行升级转型的工作当中。截至今年6月末,全行绿色信贷余额44.52亿元,较年初增加0.58亿元,增幅为1.32%,绿色信贷余额占全行各项贷款余额的32.01%,高于全市平均20个百分点。

    在机构建设上突出绿色。2018年7月获批成为华夏银行系统中首家绿色金融创新试点分行,2018年11月安吉支行获批成为湖州辖内股份制银行首家绿色支行。

    在机制建设上强化保障。先后成立绿色金融发展推动领导小组、绿色金融产品和服务创新工作小组,搭建绿色金融工作平台,制定三年发展规划,出台竞赛办法和全行绿色金融考核评价实施方案,助推全行转型发展。

    在绿色产品上创新突破。做大做强“绿水青山专项基金”,充分发挥产业基金推进绿色重点项目和绿色实体经济的引擎作用。2018年10月成功落地省内首笔世行转贷节能项目。今年全力做好总行ESG理念投资系列首支理财产品的发行和销售,抢抓绿色债券主动投资新契机,落地湖州分行首笔理财资金绿色债投资业务,募集资金主要用于污水管道整治、节能环保产业、海绵城市建设等,提升绿色客户的金融综合化服务。