body { padding-top: 70px; }

  记者 杨楠

    本报讯 今年上半年,兴业银行湖州分行把绿色金融理念融入绿色建筑领域,着力支持湖州绿色建筑转型升级,截至目前,授信额达28亿元,已完成信贷投放16亿元。

    按照住建部与国家标准委出台的《绿色建筑评价标准》(GB/T50378-2014),兴业银行湖州分行对两项被评估为一星级绿色建筑标准的房产项目给予全力支持。在项目对接后,兴业银行湖州分行立即开辟了绿色审批通道,总分行联动,从项目报送到获批仅仅用了不到一个月时间,并对贷款额度及利率给予优惠,投放资金目前已全部用于项目建设。后续还将对此类绿色项目信贷支持从企业端向个人住房按揭消费端倾斜。

    紧紧抓住绿色建筑和建筑节能两大主线的同时,兴业银行湖州分行积极拓展上下游装配式建筑配件生产型企业,为浙江大东吴绿色建筑集成产业基地项目量身打造金融服务方案,提供全方位金融服务,银企合作共同推进湖州绿色建筑产业的发展。

    兴业银行湖州分行自成立以来充分发挥绿色银行优势,积极响应绿色发展政策号召。今年是该行绿色金融发展三年规划的关键年,也是绿色金融业务转型和纵深发展的起始年。截至今年6月末,兴业银行湖州分行表内外绿色融资余额121.84亿元,绿色金融客户117户,一举实现了绿色融资规模破百亿,绿色金融客户破百户的“双百”目标,助力湖州经济绿色转型发展。