body { padding-top: 70px; }

  记者 杨楠

    本报讯 安吉农商银行围绕“绿色普惠”战略目标规划,创建了全国首个绿色普惠标准化体系,落地绿色金融综合服务平台,率先实现对绿色信贷进行自动化识别统计、对企业开展环境与社会风险评估、对投放的绿色信贷进行环境效益测算。

    建成了绿色信息共享平台,实现辖内企业重要绿色信息共享;围绕“六单”模式创建绿色信贷全流程管理体系;打造绿色循环、绿色农林、绿色乡村、绿色能源、绿色科技五大系列产品,创新两山白茶贷、锅炉改造贷、绿色工厂贷等14款绿色特色子产品;针对年轻客户,推出的全国首创“绿色信用贷”产品,在全国绿色金融界引起了广泛的关注。

    同时,该行成功发行湖州市首单绿色金融债3亿元;建成丰收驿站金融便民服务点198家,推进县域农村金融绿色支付全覆盖;创新银行卡加载积分助力农村垃圾分类工作;创建“个人绿色信用分”体系,配套开发金融产品引导自然人客户主动开展绿色经营与绿色生活;探索绿色运营、设立绿色支行,先后开展绿色金融相关培训102场,开展绿色金融宣传45次,推进绿色公益活动23次,创办发行绿色金融专刊6期,已兑换农村垃圾分类积分超800万分,助力垃圾资源回收100余吨,惠及人群超过12万人。