body { padding-top: 70px; }

  记者 陈颖

    本报讯 绿色保险作为绿色金融体系的重要组成部分和履行社会责任、创造社会价值的主要载体,在助推国家绿色金融战略中的地位与作用与日俱增。人保财险湖州市分公司始终坚持“人民保险服务人民”的宗旨,运用保险体制机制,在促进我市经济发展、助力地方民生改善、提升政府治理能力上进行积极探索与实践。

    2017年,湖州成功获批创建国家绿色金融改革创新试验区,人保财险湖州市分公司第一时间设立“绿色保险产品创新实验室”,为全国系统仅有的两个产品创新试验基地之一,并配套成立了“绿色保险事业部”,引领全市绿色保险产品开发和项目推进。

    近年来,人保财险湖州市分公司着手于创新绿色环境保险、绿色农业保险,并踊跃参与社会治理,保障生态文明。无论是积极响应湖州市政府筹划创新发展绿贷险项目,协同发布全国首个“绿色保险”市级地方标准,还是电动车整治“警保联动”长兴模式,公司都致力基于自身风险管理专业优势,辅予现代化科技赋能,通过创新绿贷险、环责险、油污险、安责险、“跑道养鱼”保险、森林巨灾等绿色保险,充分发挥商业保险社会“稳定器”和“调解器”的作用,提升突发事件应急管理和防灾救灾的效率,保障社会稳定运行。