body { padding-top: 70px; }

  记者胡熠烨

    本报讯 融媒体环境下,如何讲好浙江党建故事,提升浙江党建宣传的传播力、影响力?“南太湖先锋”“红船领航”“镇红先锋”“萧山党建”……7月25日至26日,“问初心”致敬新中国成立70周年微视频展播暨浙江党建融媒体联盟发布会在我市德清县召开,一批有流量、有经验、有号召力的微信公众号、融媒体平台负责人汇聚一堂,分享在党建新媒体运营历程中的心得感悟,共话打造党建传播新路径。

    据了解,我市在全省率先成立了党建融媒体中心,努力探索出一条有湖州特色的新时代融媒体路径——以“南太湖先锋”为总品牌,构建“一微一网一屏一端一站一刊”的融媒体传播矩阵,打造湖州党建和组织工作的“中央厨房”。党建融媒体中心成立以来,先后策划推出湖州90后组工干部、UP先锋、畅享湖城服务圈等系列特色专题,努力创造自己的热点,展示最真实最有力量的先锋故事,在基层党员群众中取得了较好反响。同时,用好H5、融合直播、VR等新技术,深化推进智慧党建,增强交互性、体验感,真正让核心价值更“聚粉”,让主流声音更响亮。

    此次共有100家各级组织部门微信公众号加入浙江党建融媒体联盟,它的成立架起了组织系统和新闻媒体间的桥梁,有利于推动各地内容共享、活动合作、技术支撑、业务探讨,进一步实现浙江党建宣传内容、资源、渠道的优势互补,讲好党建好故事,传播党建好声音。