body { padding-top: 70px; }

  记者 杨晨

    本报讯 记者8月1日从市公路局高速分局获悉,根据国务院办公厅《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》相关要求,今年年底前,我市将全部取消高速公路省界收费站。“取消省界收费站,主要目的是提高车辆通行效率,让高速公路基本实现不停车快捷收费,减少了有害气体的排放,还能大大提升高速公路服务能力和水平。”市公路局相关负责人称,自年初以来,我市成立了深化收费公路制度改革、取消高速公路省界收费站工作指挥部,设立综合协调、取消高速公路收费站、高速治超和新闻宣传4个专项小组进行合力攻坚,并召开全市取消高速公路省界收费站暨治超工作推进会,进一步明确了各区县及有关部门的工作职责,加大人力、物力投入,科学合理安排施工程序,做好安全防护保障。

    截至目前,杭宁高速公司已完成全线互通、枢纽的虚拟门架收费站进行勘察选址及全线虚拟门架收费站环境检测,10月底前完成所有车道ETC门架、入口称重检测设备建设安装工作,11月底前完成所有车道ETC设备的安装,12月底前完成所有设施、设备建设调试工作并具备使用条件;沪杭甬高速公司湖州管理处G50浙皖主线收费站的门架系统土建工程已进场施工,将在8月底完成ETC门架基础及门架安装工作,9月底完成ETC门架设备安装及调试,满足并网测试条件。