body { padding-top: 70px; }

  记者张慧莲

    本报讯 昨天上午,根据市委督查工作的总体安排,市政协主席杨建新率队赴吴兴区,就区委贯彻落实中央和省、市委有关政协工作重要文件精神情况开展专项督查。市委督查室有关负责人参加。

    此次督查的主要目的是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实中央和省、市委有关政协工作重要文件精神,认真总结2014年全市政协工作会议以来的经验和成效,为开好市委政协工作会议和制定出台有关文件作准备。市政协党组成员分别带队赴各区县开展督查活动。

    在听取了吴兴区有关工作情况汇报后,杨建新指出,近年来,吴兴区委认真贯彻落实中央和省、市委关于政协工作的各项决策部署,高度重视和大力支持政协工作,为政协履行职能创造了良好条件和氛围。吴兴区政协在区委的坚强领导下,紧紧围绕党委政府中心任务履职尽责,各项工作务实有效,特别是深入实施“三长制”协商、探索实行开放式“招标”调研、大力开展“双建”活动等,工作富有特色,成绩值得肯定。

    就做好下一步工作,杨建新指出,要进一步加强党对政协工作的领导,始终确保人民政协事业沿着正确政治方向前进。要准确把握人民政协的性质和定位,切实担负起人民政协制度的参与者实践者推动者的政治责任,推动政协工作提质增效和高质量发展。

(下转A02版)