body { padding-top: 70px; }

  记者王炜丽姚思思

    本报讯 昨天,第四届浙江省生态音乐节暨第五个“湖州生态文明日”活动在德清县下渚湖街道启动。市委副书记陈浩出席启动仪式。

    陈浩指出,作为习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地,十四年来,湖州坚定不移举“两山”旗、打“两山”牌、走“两山”路,奋力当好践行“两山”理念的样板地、模范生。湖州肩负着“争当生态典范,打造生态样板”的重任,希望大家争当“两山”理念的践行者、污染防治的监督者、绿色发展的推动者和绿色生活的参与者,真正让美丽成为习惯、让生态成为时尚。

    连续四年举办的浙江省生态音乐节,创新地将音乐与生态相结合,以极具趣味性的形式向全省人民传递生态环保理念,努力让每个人都成为美丽浙江的行动者。2015年,我市设立“湖州生态文明日”,每年的8月15日成了湖州人民的共同节日。几年来,“湖州生态文明日”开展形式多样、内容丰富、富有成效的宣传教育活动,号召广大群众增强生态文明意识、培育绿色生活方式、积极投身生态文明建设。今年,第五个“湖州生态文明日”以“绿色生活,美丽家园”为主题,倡导人们尊重自然,融入自然,追求美好生活,加快形成人人、事事、时时、处处建设生态文明的生动局面。活动启动现场,推出了绿色行为家庭并向他们发放了“生态绿币”, (下转A02版)