body { padding-top: 70px; }

  见习记者宁杰

    本报讯 昨天,湖州爱山健康体检中心正式营业。其由市第一人民医院全面托管,挂牌湖州市第一人民医院体检中心,是浙北地区一家融健康体检、健康教育、健康管理为一体的现代化体检就医场所。据悉,这是市城市集团继湖州浙北康复医疗中心营业后正式运营的第二个实体医疗健康项目,是其在全面布局医疗健康产业上迈出的又一坚实步伐。

    走进湖州爱山健康体检中心,接待大厅宽敞明亮,装修风格简洁大气。在体检区,清晰的地面标识和微笑服务的引导人员令人眼前一亮,先进的检查设备和专业的医疗服务也让人印象深刻。“依托市第一医院优质医疗资源,湖州爱山健康体检中心致力为群众提供高质量、高水平的体检与健康管理服务。”投资方乐民健康投资有限公司相关负责人介绍,目前中心根据性别、年龄、婚姻状况定制了不同层次体检套餐,力争满足各类个性化体检需求。中心总面积3000平方米,共有检查室40间、医护人员40余人。

    “该中心的启动运营进一步满足了社会对健康产业的需求,也为打响集团旗下乐民健康品牌打下扎实基础。”市城市集团相关负责人告诉记者,集团组建之初就明确提出了“践行四梁八柱战略,实现三大跨越目标”的总任务,医疗健康作为民生板块和八大行业的重要内容,是集团近年来重点关注和着力打造的优先方向。

    据悉,该集团积极主动介入我市医药卫生体制机构改革,与市卫健委签署了战略合作框架协议,并相继与市中心医院等单位签署合作办医协议,依托和发挥与公立医院优质资源合作的优势,深入谋划、加速布局进军健康产业、建设高端医养项目,坚持以“医、养、康、健”四个领域为核心打造浙北区域性大健康产业投资平台。“接下来,我们还将加快推进蜀山医养、滨湖体检、滨湖医院等多个自营医养项目,力争打好健康事业与健康产业‘两张牌’,将健康产业培育成集团高质量发展的新引擎和新支柱。”该负责人说。