body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 为深入推进我市文化市场监管力度、规范场所经营活动,8月6日凌晨两点,市文化市场行政执法支队联合吴兴区公安分局及属地爱山、飞英派出所等开展了歌舞娱乐场所“两点”专项检查行动。

    根据公安机关前期线索排摸,中心城区有个别娱乐场所存在着在规定的禁止营业时间内营业、接纳未成年人进入场所等问题,执法人员紧跟线索,重点查处。对于超时经营的娱乐场所,要求场所立即劝离消费者,停止营业活动;对于接纳未成年人进入的娱乐场所,进行立案调查从重处理,并联系未成年人家长做好家庭教育管理。同时督促场所落实消防安全管理制度,强化安全意识,谨防火灾等安全事故的发生。“此次‘两点’专项检查重在加大对未成年人合法权益的保护力度,为青少年健康成长营造良好的社会文化环境。”市文化市场行政执法支队相关负责人表示,将持续保持高压、严打、勤查态势,与相关主管部门密切联系,完善多部门联合检查机制,切实促进场所规范经营和问题整改。