body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 昨天,南浔警方召开新闻发布会,通报了湖州公安有史以来破获的涉案金额最大、涉案人员最多、涉及区域最广的非法新型烟草制品案件。该案中,抓获6名犯罪嫌疑人,查获IQOS烟弹40余条,另走私雪茄烟120个品种400余盒,涉案金额500余万元。

    今年3月,市烟草专卖局向南浔区公安分局经侦大队移交一起非法经营IQOS烟弹的线索,经侦大队立即成立专案组开展侦查。民警发现同一个发货点销售烟弹的有5个微信号,这些微信号的背后指向两个人,分别是32岁的罗某旺和29岁的许某纬。随着专案组对案件的深挖,发现了许某纬所在的烟弹非法销售团伙,其以厦门为据点,自2018年10月起通过淘宝、微信朋友圈等平台,通过快递向全国各地客户销售烟草管制品烟弹,由此牵出一张全国销售网络。5月29日,专案组组织多名警力,由市局经侦支队统一指挥,前往厦门、安溪两地分组行动,现场抓获犯罪嫌疑人6名,查获大批量烟弹和走私雪茄烟。

    据悉,该案是目前破获的我市最大的一起IQOS烟弹跨省非法经营案件。现许某纬、罗某旺等人因涉嫌非法经营罪被市公安局南浔区分局逮捕。该案还在进一步办理中。