body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 据湖州海关统计数据显示,今年上半年湖州地区传统出口产业之一的纺织品表现抢眼,纺织纱线、织物及制品出口额90.6亿元,同比增长11.7%。

    为进一步提高跨境贸易便利化水平,湖州海关今年以来采取了多项便民惠企措施。全面应用“提前申报”,引导新企业、新货物申报前在海关提前咨询,加强与企业、货代和码头的联系配合,关注协调进境货物各流程,发现问题及时解决。为加速通关,优化服务,湖州海关还成立“预约通关志愿服务队”,实现网上预约、电话预约节假日实时在线,让企业在非工作日也能正常开展进出口申报放行业务。

    此外,湖州海关还积极推广原产地证业务,助力纺织企业开拓新蓝海。根据辖区产品出口和签证情况,选出重点帮扶企业,主动上门对接,为纺织企业量身定制“一对一”原产地帮扶方案,指导企业充分利用产地证。