body { padding-top: 70px; }

  记者 李则名 戈杰

    本报讯“喂养要严格按照时间表,现在天气热,建议羊舍打扫的频率保持在每天两次以上。”这两天,来自南浔区的援川干部张开荣经常会前往位于四川省广安市广安区大安镇司马村的南浔广安湖羊产业园,检查湖羊健康状况,并向当地养殖户提供技术指导。今年初,来自南浔区练市镇的110头湖羊踏上援川路。张开荣跟随湖羊一起入川,半年多来,他每天走村入户,了解湖羊的生产和养殖情况。

    由于湖羊培育规律为一年多胎、一胎多羔,养殖成本低、效益好,所以前期广安区农业农村局就已经专门组织了畜牧人员到南浔学习湖羊养殖技术。“为了更好地帮助广安农户科学养殖,我们除了安排专人援助指导外,还建立了远程视频帮扶指导机制,每周定期和农户进行视频通话、开展视频讲座,帮助他们培养畜牧养殖技术队伍。”练市镇农技中心主任高明明说。 (下转A03版)