body { padding-top: 70px; }

  记者 戈 杰

    本报讯 连日来,市建设局联合相关街道部门,组织安排人员,对在建工地建筑工人进行了安全转移,消除在建项目建筑工地存在的安全隐患,保障建筑工人生命财产安全。

    昨天早上7时左右,记者来到位于湖城仁皇山小学的临时安置点,那里安置了300多名附近工地的建筑工人。“昨天晚上刮风下雨的时候,我还怕自己住的活动板房会倒塌,都没敢睡觉。后来街道把我们送到了这里,悬着的心才落了下来。”在南太湖新区一建筑工地上做工的安徽人老赵说,这一晚上他睡得很踏实。

    在此安置点上,记者遇到了龙溪街道工作人员何双林,他的衣服后背上湿湿的一片,已经分不清是雨水还是汗水。从前天晚上8时开始,何双林就一直在忙碌着,接收、安排被转移人员,整整一晚上都没有合过眼。昨天早上8时30分,他跟同事交班后,匆匆洗了把脸,就往街道办事处赶去,开展网格化巡查,继续排摸可能存在的安全隐患。“鱼香肉丝,花菜,还有水蒸蛋,菜好丰富啊。”昨天中午11时30分左右,来自安徽的谢其才,在位于湖州奥体中心的临时安置点领到了自己的午饭。前天晚上,他和同在太湖龙之梦乐园项目建筑工地上的2500多名工友,一起被转移到了这个安置点。“一共出动了6辆大巴车,来回开了8趟,才连夜把建筑工人都安全转移到了奥体中心临时安置点。”太湖图影旅游度假区相关负责人说。记者在该临时安置点看到,2500多名工人按性别分别被安置在两个场馆,场馆内准备了矿泉水、饼干、蛋糕、毛毯等物资。为了给被转移人员提供便利,市环卫处还连夜在该安置点安装了17台移动厕所。“安置点内不仅免费提供一日三餐,还放映电影。台风来了我们也不怕了,晚上大家都睡得挺香。”从老家来湖州看望在太湖龙之梦乐园项目工地上班丈夫的董建美说,“我丈夫在湖州打工我放心。”

    据了解,目前我市所有建筑工地已全部停工,相关部门已对建筑工地的围挡、广告牌、脚手架、临时工棚、大型施工机械等点位进行了全面检查,并督促施工方做好相应防护加固措施。截至昨天17时,全市建筑业条线投入排查力量2724人次,督促全部在建1108个工地停工,转移安置建筑工人59417人,加固临时设施3901间,加固围挡42477米,加固起重机械3537台,加固脚手架1570个,加固基坑178个,备齐各类应急抢险物资。截至记者发稿时,全市未接到险情报告。