body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    据介绍,目前南浔区已经在广安区分布建设了大安、井河、东岳3个万头湖羊养殖基地,通过采取“南浔国有公司+广安国有公司”模式,推行“线上线下”联动发展。南浔区依托自身湖羊养殖产业的优势,持续加强对口支援,为西部协作地区提供湖羊种羊,变“输血”为“造血”,增强了当地自主致富能力。据统计,在广安区安家落户的湖羊,已在当地顺利生产了超过百头小羊羔。

    农业产业要长效发展,绿色环保是关键,为此,南浔区还把农旅融合新模式带入广安区,形成柑橘种植与湖羊养殖种养结合的生态循环农业,达到绿色生态、种养循环的效果。此外,广安区石笋镇鳌山村在南浔区妇联的帮助下还养起了淡水鱼,利用帮扶资金让荒山变为农业产业园。

    据了解,去年4月以来,南浔区全力推进与广安区的扶贫协作,始终坚持民生优先、发展优先,高质高效开展各项扶贫对接,确保扶贫协作成果真正惠及广大群众。截至目前,南浔区已累计帮助广安区建成各类产业扶贫基地8900余亩,带动当地3719名建档立卡的贫困人口人均增收582元。