body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 41个项目列入2019年度全省服务业重大项目计划,项目数居全省第二;现代物流装备产业集群融合试点、浙江欧诗漫集团有限公司基于工业互联网珍珠时尚产品服务化试点,均入选省首批现代服务业与先进制造业深度融合试点名单;总投资25亿元的浙江石材市场(石文化产业园)等11个“大好高”项目落户湖州……记者从市发展改革委获悉,上半年,我市服务业总体呈现持续较快增长的态势,充分发挥了对GDP的强引擎作用。

    1至6月,全市服务业实现增加值706亿元,同比增长9.1%,增速居全省第二,高于全省平均0.8个百分点;对GDP增长贡献率达50.9%,拉动GDP增长4.1个百分点;服务业税收入库179.5亿元,同比增长13.2%,占全市税收收入的54%,实现“半年红”。

    服务业重点产业运行较好。全市人民币存贷款余额增长19.4%,增速居全省第一;内河集装箱吞吐量达24.3万标箱、增长27.2%,继续位居全国同类型内河港首位;电信业务收入增长4.6%,增速居全省第二;网络零售额增长25.3%,增速居全省第三;社会消费品零售总额增长9.6%,公路运输周转量增长6.8%,增速均居全省第五。 (下转A02版)