body { padding-top: 70px; }

  见习记者 宁 杰

    本报讯随着今年第9号超强台风“利奇马”的远离,根据当前汛情和天气形势,市防指于昨天15时30分将防台风Ⅱ级应急响应降至防台风Ⅲ级应急响应。同时,市防指提醒,目前全市河网水库仍在高位运行,险情仍时有发生,各区县和市防指成员单位要按相应预案等级要求,继续做好各项防台抗灾工作。

    受台风影响,我市普降大暴雨,局地特大暴雨,从9日8时到昨天11时,全市面雨量213.2毫米,平原普遍出现7至8级阵风、最大9级,太湖湖面出现10至12级阵风。目前台风已远离我市,市气象台于昨天13时解除台风黄色预警信号,但太湖沿岸及高山区仍有7至8级阵风,需做好防范。

    台风登陆期间,全市面上总体平稳,出现了小型塌方、简易棚倒塌、短时停电、道路积涝、房屋进水等险情,目前均已处置到位,无人员伤亡报告。

(下转A03版)