body { padding-top: 70px; }

  记者 杨 楠

    50万元到账!昨天上午,长兴县许长蔬菜专业合作社负责人莫国锋手机上,收到了人保财险湖州市分公司支付的大棚险理赔款的首笔款项的到账消息。而在24小时前台风“利奇马”过境时,他眼睁睁看着300多亩芦笋大棚上的塑料膜被刮得漫天乱飞,损失惨重,现在他心里总算踏实了。

    眼下正是我市蔬菜水果大量上市的时期,台风“利奇马”对我市种植业影响较大。天灾面前,政策性农业保险为广大农业主体撑起了保护伞。8月9日,全市政策性农业保险理赔及时启动,人保财险湖州市分公司工作人员分赴各区县受灾主体进行定损理赔。截至昨天15时,全市农险报案件数199件,受灾农户200余户,受灾面积约2700亩,目前已查勘60件案件,涉及蔬菜大棚、棚内蔬菜、大棚葡萄等险种。截至昨天已兑现66.32万元理赔款。“从8月9日到现在,全市农险条线的员工一直奔走在田间地头,确保第一时间查看灾情,以最快的速度将理赔金赔付到位,帮助主体尽快恢复正常生产。”人保财险湖州市分公司有关负责人说。昨天上午9时多,德清县舞阳街道张标农户已获赔全市第一笔台风受灾款(大棚蔬菜),理赔金额11045元。长兴县是设施蔬菜受灾面积最严重的区县,人保财险湖州市长兴支公司开通“绿色通道”快速理赔模式,将以往10个工作日的支付周期缩短至一个工作日。在农户报案不到24小时内,该公司就完成了勘查定损、气象认证等一系列流程,将50万元和15万元预付赔款分别送达到长兴许长蔬菜专业合作社、长兴盛侬芦笋专业合作社。