body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 8月9日,民革湖州市委会与市红十字会签订“民革红十字博爱资金”项目协议,标志着该项目正式启动。来自民革湖州市委会的9家爱心企业捐赠109.6万元,专项用于我市低收入家庭青少年的医疗救助。

    据了解,0至18周岁的湖州市户籍低收入家庭中身患白血病、恶性肿瘤等重大疾病及严重意外伤害的儿童或青少年住院,在享受医疗保险后,个人承担医疗费用较大时,可按相关标准给予一次性医疗救助。民革红十字博爱资金纳入市红十字会救助项目资金统一管理和使用。

    近年来,民革湖州市委会积极投身公益事业,早在2011年就成立了民革爱心基金,把以往分散的慈善力量集中起来,多年的坚持已经成为了湖州民革服务社会的品牌。“这次通过与红十字会的合作,力争将这个项目长效地开展下去,帮助到最需要帮助的青少年。”民革湖州市委会有关负责人说。“这些年来,通过动员社会力量,拓宽多元化筹资渠道,有不少像民革湖州市委会这样的爱心单位与我们合作建立了救助项目。”市红十字会有关负责人说,今年以来,全市共募集人道救助款物600多万元。市红十字会严格捐赠账户和捐赠资金管理使用,建立健全捐赠款物查询、公示、追踪、反馈等机制,用好爱心人士、爱心企业捐赠的每一分钱。