body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    服务业重大项目带动明显。上半年,全市新引进服务业领域“大好高”项目11个,完成年度目标的55%;全市新引进和结转的服务业“大好高”项目累计完成投资73.5亿元,已达年度计划的193.4%。南浔智慧产业服务中心、拉风影视城二期等项目竣工投运,太湖龙之梦乐园、唯品会华东运营总部等重大项目正在加速建设。

    服务业集聚效应凸显,培大育强见效。上半年,全市12家省级服务业集聚示范区完成投资59.4亿元,占年度计划的67%;实现营业收入312.23亿元,营业利润23.78亿元,缴纳税收6.9亿元;入驻企、事业单位7443家,从业人员达57556人。“今年以来,我委会同有关部门成立了服务业攻坚专班,深入各区县开展全面核查,分头走访964家服务业企业,累计排摸到问题、建议175个,目前已解决152个,主要涉及用工、成本、政策等方面。”市发展改革委服务业处相关负责人介绍,下一步,我市将按照“保三争二拼第一”的要求,继续深入有效开展“三服务”活动,抓实项目推进、企业培育和运行监测,确保落后指标明显进位,优势指标继续领先,推动我市服务业高质量发展。