body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    台风无情,人间有爱。昨日上午,安吉县山川乡九亩村党支部书记管祥德爬上梯子登上村民俞阿花的房顶,将因台风造成的屋顶漏雨点逐个补好,将其院子打扫干净。“台风过去了,今天村里的党员组成了自救小组,对全村的受灾点挨个巡查,进行补救。”天子湖镇吴址村的联村干部和村干部联合公安、消防为被困在马家村民小组的12户49名农户,送去方便面、八宝粥等物资,并成功转移1户农户;山体塌方与河道受损的地区,大伙清理现场,修补缺口;各旅游景点抓紧时间检修索道、小火车轨道等,尽快恢复营业;农业专家在田间地头查看农作物受灾程度,给予农户专业指导。

    守住群众的生命线,分秒必争。昨天上午7时,南太湖新区杨家埠街道环北路潘店港桥交叉口决堤。从西苕溪涌入的河水源源不断灌入南潘村里,决堤口的宽度瞬间从5米冲开到15米,落差一度达到1.5米。“如果不能及时堵住,南潘村的几千亩农田就会被淹没!”正在巡村的南潘村党支部书记王雪勤和联村干部慎建强发现这一情况后立即上报。得知险情后,市、区、街道、村迅速联动赶赴一线参与抢险。几乎是同一时间,五辆大型挖掘机抵达现场。下午4时05分,随着30根钢板桩从上至下打入,决堤口终于被完全堵住。一段由船只、石墩和钢板桩组成的坚强屏障,守住了其身后的万亩农田和千家农户。