body { padding-top: 70px; }

  记者 羊召南

    本报讯 7月29日上午,南太湖新区召开2019年第8次党工委会议。会上传达学习了市委八届七次全体(扩大)会议精神、全市重大改革重大项目重点指标重点问题推进工作例会上的会议精神,梳理排定了《南太湖新区2019年必须完成的重点工作事项清单》等。市政府党组成员、南太湖新区党工委副书记吴智勇主持会议并讲话,新区党工委、管委会领导班子成员参加会议。

    会议指出,要贯彻落实市委八届七次全体(扩大)会议的相关要求,各责任部门要有强烈的忧患意识,居安思危;要深入排查各领域;要抓早抓小;要落实各级责任;要从源头规范,做到既出彩,又确保不出事。

    会议指出,针对全市重大改革重大项目重点指标重点问题推进工作例会提出的相关要求,新区上下对整治低小散的问题必须高度重视,各街道要加快对零星小作坊的梳理工作,并做好妥善处理;要加大“五未土地”处置力度,抓好各项工作排名;要在融中干,在干中融,重点突出“干”字。

    会议强调,要尽快建立领导责任体系。领导要率先垂范,对重大事件组建“专班”;要坚持问题导向、抓重破难、务求实效;要正确处理好一竿子插到底和层层压实责任的关系、各司其职和协同作战的关系、以点带面与面上统筹的关系。