body { padding-top: 70px; }

  张 锋

“你们都不要下来,我水性好,我能行!”这是关键时刻党员干部的挺身而出。“别怕,我们将你转移到安全地带!”这是危难之时党员干部的坚实脊梁。“一方有难、八方支援,支援临海救助群众是我们共同的目标。”这是紧急关头党员干部的大局担当。

    一个党员就是一面旗帜,一名干部就是一个标杆。刚刚过去的周末,“利奇马”挟风裹雨直穿湖州。面对挑战,我们听到的不仅是风雨声,还有各地党员干部抢险救灾集结号;我们看到的不仅是顺流而下的洪水,还有迎风而上的“逆行者”。灾情面前做抢险的先锋队,危难之时做群众的贴心人,突发状况前当好百姓的主心骨,党员干部用实际行动诠释了什么叫万众一心、众志成城,什么叫不畏艰险、百折不挠,什么叫坚定信心、战胜困难,什么叫初心与使命。

    抵御台风的前线彰显初心,抢险救灾和恢复生产的一线同样彰显初心。风雨过去,不等于险情过去,抢险救灾的大考还没有结束。全市广大党员干部要一鼓作气、再接再厉,迅速投入到灾后恢复工作,用持之以恒的实际行动践行初心使命、砥砺担当精神,将台风造成的损失降到最低,全力保障人民群众正常生产生活秩序,继续书写好风雨过后的“初心答卷”。