body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 近日,省发改委公布第一批25个现代服务业与先进制造业深度融合试点名单,我市现代物流装备产业集群融合试点和浙江欧诗漫集团有限公司基于工业互联网珍珠时尚产品服务化试点榜上有名。

    现代物流装备产业集群融合试点入选产业集群类试点,将聚焦现代服务业与先进制造业深度融合,增强物流装备制造业与服务业之间匹配度,先行先试、改革创新,打造物流装备制造业和现代服务业融合的平台载体,培育形成一批现代服务业与先进制造业深度融合的龙头示范企业,促进现代物流装备产业园区高质量发展。

    浙江欧诗漫集团有限公司基于工业互联网珍珠时尚产品服务化试点,入选龙头企业制造业服务化类试点。本项目改变了传统的生产经营模式,从传统制造业通过工业互联网向“制造业+服务化”转变,以分析挖掘用户个性化需求信息和提供个性化定制服务为核心,通过决策控制层、平台支撑层、应用执行层、信息传输层、生产实施层、数据采集层六层次构架,打造个性化、数字化、多维化、智能化的基于大规模个性化定制的珍珠时尚产品智能制造新模式。

    据悉,我省将在相关政策上给予试点支持,同时适时建立试点实施效果评价制度,总结试点形成的先进模式和可复制经验,进行示范推广。