body { padding-top: 70px; }

  记者 昌银银

    本报讯 昨天,由市征兵办公室组织的2019年应征女青年初审初检工作全面启动,全市共有74名应征女青年上站体检。

    据了解,女兵征集的对象为普通高中应届毕业生(含高校新生)和全日制普通高等学校应届毕业生及在校生。征集年龄为年满18至22周岁。根据本人自愿,可以征集年满17周岁的高中毕业生入伍。今年我市通过全国征兵网审核的应征女青年共有300多人,当天接受体检的74名应征女青年,就是从这些网上报名者筛选出来的。

    体检现场秩序井然,应征女青年分批进行了内科、外科、眼科、耳鼻咽喉科等多个项目的体检。医务人员认真细致地为每一位应征女青年做身体检查和心理测试。市征兵办工作人员逐个科室动态督导检查体检全程,确保体检过程公平公正。下一步,通过初审初检的女青年,将参加由省征兵办组织的政治思想、身体素质、文化素质等综合素质考评和体格检查。