body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(上接第1版)

    停靠在锚泊区的通达机958船船老大沈会平说,“我们跑了十几年船,像这样的事从没遇到过,看到海事人员来了,我们就放心了,真得很感谢他们!”

    急涨的西苕溪航道,险情不断。11日凌晨3时11分,在西苕溪安吉金贵船厂水域,有3艘在建船舶缆绳断裂,从船台上向下游漂去。安吉吴山渡海事所接到报警后,立即出动海巡艇从老龙坝水域逆流搜寻。20分钟后,海事人员在临港大桥上游发现失控船舶。经全力救助,失控船舶最终被安全系缆于梅溪大桥下游。凌晨5时,西苕溪长兴胥仓桥上游,浙长兴货1870空船脱缆,被洪水冲至胥仓桥,一头卡在桥洞下,一头卡在岸堤上,动弹不得,且航道水位持续升高,十分危急。长兴和平海事所海事人员立即带上应急救援设备,奔赴现场。因水流过急,水泵打水压舱操作困难,海事人员急中生智,调来铲车和挖机对船尾进行协同推拉,同时将锚桩超出船头的突出部分进行气焊切割,历经3个多小时的抢险,遇险船成功脱险。

    急流险情中,湖州海事昼夜坚守、奋战抢险,全系统出动海巡艇162艇次、2033人次,排查隐患10起,转移船舶544艘次、人员58人次,救助船舶13艘、人员29名,守护一方水域。