body { padding-top: 70px; }

  记者昌银银

    本报讯 “台风过后,湖州所有景区是否开放?”市民林先生昨天致电本报咨询。此前受台风“利奇马”影响,我市所有景区闭门谢客,台风过后景区是否恢复开放成为市民关注的焦点。

    为此,记者联系了文旅部门和部分景区,了解景区开放情况。“德清新市、下渚湖景区等都正常开放,需要注意的是莫干山景区公路发生塌方,大片山体泥土倾泻,将公路堵住,暂不开放,等道路恢复通行后开放。”德清县文化和广电旅游体育局相关工作人员表示。“太湖图影景区目前虽已开放,但因岛上部分路段被淹,游客暂不能上岛,可乘船环岛游览。”长兴县文化和广电旅游体育局相关工作人员告诉记者,长兴其他景区已正常开放。“安吉的漂流、涉水景区受台风影响较大,部分可能因河道受损需要时间修复,游客如要去这些地方,最好事先咨询相关景区。”安吉县文化和广电旅游体育局工作人员提醒,目前可以确定的是安吉欢乐风暴水上乐园正常开放。南浔区景区全部正常开放,吴兴区除妙西玲珑湾因河水倒灌受到一定影响,正在尽快修复中外,其余景区也都恢复开放。

    此外,对于中心城区文化场馆的开放情况,记者也进行了了解。中心城区的市图书馆、文化馆、博物馆3家公共文化场馆和钱业会馆、飞英塔、铁佛寺等4家文保单位也都正常开放。

    湖州大剧院原定于8月10日演出的杂技魔术动漫剧《梦幻森林》受台风影响取消,大剧院已对购票观众进行了退票。所有在湖州大剧院微信公众平台购买门票的观众,大剧院票务平台将相应款项退回至付款账户;线下购票观众需到湖州大剧院票务中心退票。“这场演出将延后安排,目前档期未定,退票观众可以关注大剧院微信公众号,及时了解演出安排情况。‘湖上云’中奖的观众届时可凭相关中奖依据领取该场演出的门票。”湖州大剧院相关负责人表示。