body { padding-top: 70px; }

  记者 文 臣

    本报讯 入伏之后,气温骤升,湖城进入“烧烤”模式。高温是考验,保供水就是命令,面对时间紧、任务重的抢修工作,市水务集团供水抢修班组的抢修人员日夜兼程,冒着酷暑,挥汗如雨奋战在抢修一线,尽量让居民生活少受影响。

    日前,一通抢修电话打破了夏日的宁静。吴兴区湖织大道珍贝路附近有一根供水管道被某施工单位不慎挖破,已有清水流出。接报后,市水务集团所属管道工程公司立即派出一个班组赶赴现场处置。

    经现场查勘,受损管道是一根管径粗达1200毫米的主干管,也是连接织里水厂的大动脉,如果不及时修复,织里镇用水将大受影响。为全力确保供水管道安全,几名工作人员立即实施抢修作业。在动用挖机将受损管道挖出后,他们跳入作业坑,用铁锹一点点挖掘、清理。三伏天又闷又热,工作人员的衣裤干了又湿,湿了又干,汗水混合着泥土全黏在他们的脸上和身上。为了尽早修复受损管道,工作人员不畏酷暑,打起精神轮番下到工作面中对断裂管道进行切割、连接修复等一系列工作,加紧作业。经过7个多小时的奋战,该管道于当天下午1时许修复完成,管网安全得到进一步保障。

    据了解,早在供水高峰期到来之前,市水务集团就对水厂的供水设备进行了全面检修维护,并加大水厂供水设备的检查频率,重点关注高温下的设备运行温度,为夏季高峰供水工作打下坚实基础。采访中,一位抢修人员说,由于最近抢修任务繁重,也请市民多一点耐心和理解。