body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽

    本报讯 8月5日上午,由市中心医院妇联、工会联合举办的首届职工子女夏令营开营,30名医院职工子女参加了为期5天的夏令营生活。“医二代”的成长过程中也有遗憾,父母因为工作忙碌缺少陪伴便是其中的一个问题。“我们组织这个夏令营活动,一是为了减轻职工照顾孩子的压力,让他们能以更好的精神状态服务病患,二是为了丰富职工子女的假期生活,让孩子快乐成长。”该院副院长王伟洪说。对于职工来说,这个夏令营无疑是一场及时雨。“活动报名非常火爆,仅半天时间,30个名额就被一抢而空。”医院妇联主席徐群妹说。

    据了解,参加此次夏令营的“医二代”中,年龄最大的13岁,年龄最小的8岁。5天时间里,孩子们精心准备了丰富的课程内容,包括室内团建活动、少年家风家教主题教育、参观父母工作岗位、探索医学奥秘、趣味英语、书法等。“医院一直在打造成为有温度的人文医院,不仅是对病人,对职工也是如此,相信这次活动是一次有力的推动。”医院党委委员、党群部主任宋静贤说。