body { padding-top: 70px; }

  从2019年6月至2020年1月,通过“两个百日”的攻坚努力,2019年全市网络零售额确保增长25%,力争增速高于全省平均增速10个百分点;跨境电商交易额(区县上报数,含B2B、B2C出口及跨境进口)确保增长50%,力争增长60%;跨境电商交易额占外贸进出口总额的比重较2018年(4.7%)提升2个点以上,力争达到7%;跨境网络零售出口额(省商务厅发布)占全省的比重较2018年(0.4%)翻一番,力争达到1%。具体要努力实现全市“一十百千亿”的目标任务:

    “一”:每个建制乡镇至少培育1个省级电子商务专业村,至2019年底,全市省级电子商务专业村达到60个以上;每个街道至少打造1个电子商务产业园区(基地、楼宇),至2019年底,全市电子商务产业园区(基地、楼宇)达到30个以上。

    “十”:2019年每个区县引进电子商务优质项目10个以上。

    “百”:每个区县规划打造一个“百亿”电商产业集群;每个区县狠抓一个入驻及注册运营的企业超百家、孵化和服务的企业超百家的电子商务示范园。

    “千”:至2019年底,全市培育跨境电商交易额超千万元的企业150家,较2018年度增加40家。

    “亿”:至2019年底,全市培育年线上交易额超10亿元的电商平台3个,较2018年度增加2个;培育电子商务交易额超亿元的企业35家,较2018年度增加9家。