body { padding-top: 70px; }

  记者张九

    本报讯“街道纪委积极引导村民参与监督,赢得了大家的信任,推动了征迁工作顺利进行,目前被拆迁村民已全部完成签约。”近日,在长兴县雉城街道金莲桥社区,党支部书记赵桂成说道。

    今年4月中旬,金莲桥社区竹埂里自然村进行拆迁改造,该项目涉及在册人员121人,拆迁面积3.3万平方米,且补偿资金量较大,备受征迁地块群众关注。为保证整个征迁改造项目又好又快完成,雉城街道纪委全程参与监督,有力助推了该项目的顺利进行。

    项目启动前,该街道纪委向征迁项目组提出了全民参与选择评估公司、全程公开评估结果、全方位监督签约内容、全部晾晒签约结果、全面接受拆迁改造户的监督五个方面的要求,扎紧织密制度的笼子,开出了制约公权力的“阳光”清单。

    据悉,在项目推进过程中,为保证监督的有效性和即时性,街道纪委主动下沉,在项目部专门设立纪检监察临时办公点,公布举报电话和邮箱,纪委委员轮流坐班,主动接待来访群众。同时,在已经签约的党员群众代表中聘请6名监督员,并由街道纪委颁发聘书和工作证。