body { padding-top: 70px; }

  通讯员杨芸芸

    本报讯 南浔区日前召开残疾人工作会议,研究部署全区助残资金使用监管、残疾人之家建设及下半年重点难点工作,加快推动省市为民办实事项目建设。

    会议通报了全区助残资金使用检查情况及残疾人之家建设情况,并部署了下半年的重点难点工作。各镇(开发区)分管领导汇报了省市为民办实事项目进展情况和存在问题,全体参会人员就如何规范助残资金使用、如何更好地建设残疾人之家进行了探讨交流。

    会议要求,认识要到位,认真履行扶残助残义务,严守助残资金领域的廉政风险点,保障助残资金的正常使用;措施要到位,多举措保障残疾人应享尽享助残资金,同时加强助残资金的后续跟踪、监督、管理工作;责任要到位,明确主体责任,加强低收入残疾人的帮扶就业工作,规范助残资金的使用和管理,加强残疾人之家建设必须加强基础设施建设,真正把好事办好。