body { padding-top: 70px; }

  记者 陈 颖

    本报讯 昨天,记者从市商务局获悉,今年上半年,我市新设立及增减资项目165个,其中新设立105个。实到外资、合同外资分别完成10.7亿美元、27.59亿美元,同比分别增长61.1%、138.7%,实到外资完成省定目标的85.6%,完成进度居全省第一。

    今年以来,我市强化驻点招商,积极搭建招商新平台,采取以商引商、以民引外、以外引外、中介招商等方式,不断优化营商环境,持续引大商、引资源、引平台、引团队,招引外资取得了明显成效。3月起,我市开始打造驻沪“湖州全球招商中心”,截至目前,已成功招引到17个外资项目。6月底,在巩固沪苏驻点招商的基础上,我市又启动深圳驻点招商工作,目前总投资4.3亿港币的澳宝化妆品生产项目已达成合作。

    我市强化整合提升,打造项目集聚“主阵地”,除了做强开发区品牌外,更是突出国际产业园这一主攻方向,将其作为集聚高端外资的主抓手、主载体,加快长兴中德、湖州中美、吴兴中韩、安吉浙澳经贸区等省级国际产业园建设,提升平台的国际化水平。同时,积极推进省级以上开发区整合提升和万亩大平台建设工作,为高质量外资项目落地提供要素保障。