body { padding-top: 70px; }

  记者 吉昌昌 实习生 刘素

    本报讯 “真是太好了,我们正巧有些安全生产上的法律法规问题想咨询。”日前,浙江中磨电瓷科技股份有限公司负责人一见到吴兴区应急管理局的“三服务”团队,便迫不及待地上前咨询。该局相关科室负责人和随行的专家、律师一一给出了细致的解答。

    当天,吴兴区应急管理局专门组织专家、律师等,深入企业将安全生产知识、法律法规等送到企业员工手中,并详细了解企业发展情况。这次活动也是该局深入开展“三服务”活动的一个缩影。今年以来,为进一步推进企业落实安全生产主体责任,切实帮助企业解决实际问题,该局积极当好“店小二”,摸清企业“病痛伤”,帮他们解决发展“中梗阻”。今年以来,吴兴区应急管理局已走访企业1129家,解决企业实际需求91起。

    日前,新凤鸣集团湖州中石科技有限公司向该局反应,集团新员工每年参加的安全生产的培训太少。该局高度重视、立即行动,针对企业实际情况从专家库里挑选了适合的专家沈宗扬上门为企业开展了两次培训。“及时、快速、有效,真的是太感谢你们了。”企业负责人连连道谢。

    6月以来,该局重新全面梳理了全区危险化学品、矿山、一般工贸领域的重点企业,并由班子成员带队分组走访企业,查隐患、送服务、办实事、解难题,为企业提供“店小二”式服务。同时,每月理清问题清单、落实清单和责任清单,确保各项服务落到实处,以高质量服务推进联系企业高质量发展。“在开展‘三服务’时,我们始终以服务企业发展和项目建设为第一要务,精准、高效、务实地帮助企业解决痛点难点,以实际行动支持企业发展壮大。”该局相关负责人说。