body { padding-top: 70px; }

  记者 许 旭

    本报讯 昨天,“美丽煤山”沪苏浙皖G60科创走廊摄影大擂台活动暨“煤山·美丽乡镇的故事”全国摄影展启动仪式在长兴拉开帷幕。

    本次活动由长兴县委宣传部、长兴县文联、长兴县煤山镇人民政府主办,湖州市摄协、长兴县摄协、长兴县政协陈鲜忠委员工作室协办。据了解,本次活动也得到了中国摄影杂志社、浙江省摄协、湖州市文联的大力支持。

    地处沪苏浙皖G60科创走廊上的长兴县煤山镇,自然资源丰富,山水风光秀丽,历史文化厚重,境内飞云、乌石、三洲、六八等生态古道纵横,新四军苏浙军区司令部、新四军后方医院、粟裕旧居、修枪所、兵工厂、苏南报社等革命旧址林立,素有“江南小延安”之称。近年来,在市委和市政府的正确领导下,煤山镇深入践行“两山”理念,在护好绿水青山,传承红色基因的同时,大力发展绿色制造产业,成功创建国家级绿色制造产业园,走出了一条绿色发展、转型发展的新道路。

    活动仪式上进行了8个采风分队授旗仪式,随后摄影爱好者们奔赴煤山乡村、企业,用镜头记录长三角G60科创走廊的新风貌、新成就。据称,这次活动体现了长三角摄影资源的协同创新,对推动长三角G60城市间摄影事业的繁荣发展起到积极推动作用,其本身也是记录长三角区域一体化协同发展中的重要时刻,是一场精神与文化的视觉盛宴。