body { padding-top: 70px; }

  记者 王炜丽 见习记者 邵丹红

    本报讯 8月23日,我市召开加强医院党的建设工作暨“双创双全”组织力提升工程推进会,会议贯彻落实中央和省、市委关于医院党建各项决策部署,交流经验、分析形势、研究问题,推动“双创双全”组织力提升工程落地落实。

    目前,我市共有医院党组织295个、党员4882名。近年来,我市大力推进医院党支部标准化建设,将支部建到科室,医院党建工作呈现“一院一特色、一支部一品牌”的良好发展态势。

    围绕进一步加强新时代医院党建工作,会议强调,全市医院党组织要增强政治自觉思想自觉,旗帜鲜明地加强党对医院工作全面领导;要聚焦关键内容紧要节点,对表对标推动医院党建工作任务落地;要坚持问题意识效果导向,精准发力补齐医院党建工作弱项短板;要掌握系统思维辩证方法,科学施策提升医院党建工作整体质效;要强化落实之功执行之力,齐抓共管构建医院党建工作推进合力,从而推动以“组织创强、队伍创优,全域提升、全面过硬”为主要内容的“双创双全”组织力提升工程,为推进健康湖州建设和高质量赶超发展提供坚强保证。

    会议期间,与会人员实地考察了市中心医院、交通医院和月河飞英街道社区卫生服务中心的党建工作,会议还对全市医院首批基层党支部标准化建设示范点进行了授牌。