body { padding-top: 70px; }

  据新华社法国比亚里茨8月23日电(记者 陈晨 徐永春)

法国西南部小城比亚里茨,濒临大西洋,距离法国与西班牙的边境不到40公里,是著名旅游度假胜地。往日假期,小城里熙熙攘攘,海滩上人潮涌动。而23日,小城中心城区则异常安静,全副武装的军警随处可见。24日,七国集团峰会将在这里举行。

    23日,记者乘火车来到比亚里茨,下车后看到不少武装安保人员,火车站候车厅已停止对外开放。从新闻中心领取证件后,记者搭乘出租车前往目的地。司机米歇尔说,现在是旅游旺季,不过这几天街上车辆变少了,游客也离开了。

    此外,当地机场已于22日24时起不再对外开放,火车站和租车公司也于23日全部关闭,直至26日会议结束才会重新运营。

    车行15分钟后,便进入到戒备森严的中心城区。街上随处可见荷枪实弹的警察和宪兵,不时有警车和警用摩托车穿梭巡逻,中心城区上空不时有直升机飞过。