body { padding-top: 70px; }

  我从小在湖州长大,直到19岁参军才离开湖州。7年的军旅生涯结束后,我回到湖州金属型材厂(久立集团前身)参加工作。2000年,我担任了由破产的国营湖州钢铁厂组建而成的湖州久立特钢有限公司(2007年更名为永兴特种不锈钢股份有限公司)董事长兼总经理。在所有员工的共同努力下,企业走出发展困局,慢慢走向成熟,如今更是走上了主业升级、企业转型之路。今年8月,公司更名为永兴特种材料科技股份有限公司。

    近年来,湖州以“绿色制造”为主攻方向,以创新为第一动力,着力转换发展动能,产业格局加速转型,打造了高端装备制造、新能源、生物医药、金属新材等战略性新兴产业,全市经济发展活力无限。

    作为湖州一家本土制造业企业,我们也在紧跟步伐、抓住机遇,实现转型升级。我们期待在新的领域、新的平台继续发扬“要干就要干好,发展就要创新”的永兴精神,逐梦前行,走出一条高质量、可持续发展之路,展现新作为,再创新辉煌。

    绿水青山就是金山银山。在湖州这样一个自然环境优美、人文底蕴深厚、营商环境优质的魅力城市中生活和创业,我感到无比舒心。湖州这座国家历史文化名城,已经成为长三角城市群重要城市之一和上海同城化都市圈十个城市之一。生态立市、工业强市、产业兴市……未来的湖州必将存在巨大的发展空间。

    成绩属于过去,未来任重道远。“永兴材料”将策马扬鞭,持续踩准节奏、把握时机,加快转型升级,为推动湖州更高质量、更高水平的开放发展贡献自身力量。

(记者 张卫丹 胡熠烨)