body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

出台了《湖州市“厨房革命”以奖代补实施方案》,制定了小微餐饮4321改造标准,通过以奖代补的形式改造提升。

    据悉,“厨房革命”带来四方面的变革。监管方式由原来的政府部门“保姆式”监管,转变为第三方平台协管、行业协会共管、社会公众监督的全社会参与的共治格局。监管手段由原来的“人海战术”转变为电子化监管、自动识别、大数据分析等现代科技手段,实现“智慧”监管,大幅提升监管的效能。在认知观念上,跳出原有的餐馆、食堂的概念,将家庭厨房纳入“厨房革命”范畴,带动全社会食品安全意识提升和对食品安全风险的防控。在参与主体方面,不仅落实食品生产经营者的责任,还激发了广大消费者履行维护社会公德、依法维权、理性消费等方面的义务。

    目前,我市已完成各类餐饮“厨房革命”建设8461家,“湖州厨房革命”APP的下载量已经达到20万余人次,全市有2867家餐饮单位在饿了么、美团第三方平台上后厨视频直播,直播达384万余次,7000余家入网餐饮单位的公示信息得到规范,通过“厨房革命”,让经营者干得更加有信心,也让消费者吃得更加放心。