body { padding-top: 70px; }

  ▲▲(紧接第1版)

牢记使命、勇往直前的无畏担当,锐意进取、争创一流的过硬作风,心系百姓、竭诚为民的深厚情怀,他是新时代我们身边的英雄。“不忘初心”就是最好的学习致敬,“牢记使命”就是最好的见贤思齐。诚然,每个人都有各自的岗位,对绝大多数人来说,不可能像吕挺那样面对如此多的血与火、生与死的残酷考验,但却时刻面对初心与使命的检验。这个初心与使命,是只要党一声令下,就能挺身而出,以铮铮铁骨书写忠诚本色;是每逢急难险重任务,总能冲锋在前、义无反顾,勇于“让我来、看我的、跟我上”;是想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,把人民群众放在心中最高位置,把为民初心写进群众心坎里;是干一行、爱一行,钻一行、精一行,昂扬向上、追求卓越,以永不懈怠的精神状态肩负新时代发展重任的奋斗姿态……英雄的事迹不可能发生在每一个人身上,但英烈的初心与使命却值得我们每一个人学习弘扬,从中汲取前行力量。

    逝者安息,生者奋然。向吕挺烈士学习,关键要做到不忘初心、牢记使命,化悲痛为力量,以烈士为榜样,立足自身岗位,以滚石上山、爬坡过坎的信心和勇气,抢抓机遇、加压奋进,把烈士精神转化为干事创业的强大动力,全力加快湖州高质量赶超,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。