body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 昨天,记者走进位于南太湖新区的浙江冠英汽车零部件有限公司年产1500万套制动器配件项目现场看到,厂房一侧,高高的吊车正在作业,一期占地2.8万平方米的厂房已结顶;宽敞的厂房里,工人们正在安装新到的压机设备;搅拌机、压机、烘箱、钻孔机等国内外先进设备正在进行安装调试。

    据公司董事长左光林介绍,新区的服务很好,遇到难题打个电话给推进小组很快就能得到解决。该项目建成后,将形成年产1500万套刹车片的生产能力,预计实现销售收入2.1亿元、利税3600万元。预计9月中旬设备进场,9月底实现试生产。

    今年以来,南太湖新区全力抓好项目招引再突破、项目转化再提速、项目推进再加力、项目转型再聚焦,大力优化营商环境,持续提高服务效能,不断把项目建设推向纵深。截至目前,累计新开工项目38个,投资规模105亿元;竣工项目25个,总投资33.9亿元;固定资产投资增幅14.1%,位列全市第一。

    在位于湖州南太湖新区铁公水物流园区内的湖州保税物流中心建设现场,记者看到,挖机、压路机、摊铺机、吊机在紧张作业。据悉,该项目包括联检大楼、内外卡口、查验平台、仓储堆场四个单体建筑。眼下,100多名工人正在对9层联检大楼进行外立面粉刷和内部装修。湖州铁公水物流园区项目负责人汤为民告诉记者,为了加快进度,保税中心的项目推进分成了两班制,确保9月份达到关区验收标准。

    按照挂图作战的要求,南太湖新区围绕项目开工、项目竣工、项目转化,将项目排到每个试点,并列式流程推进项目建设。以真招、实招、硬招破解制约产业项目加快建设的各类瓶颈问题,为项目实施提速。年初以来,新区主要领导对辖区重点产业项目进行包保,包保领导作为“服务员”,全面深入重点项目现场,倾听企业诉求,现场协调办公,同时,多次召开产业项目推进会听取会办包保过程中遇到的问题。截至目前,新区已精准帮助解决企业用地难、审批慢、基础设施不配套等问题43个,一批涉及部门多、解决难度大、存在时间长的瓶颈问题得到有效破解。各项目推进主体也成立工作专班,对项目实施专人跟进、专人对接、专人服务,有效推进了项目建设。

    下一步,南太湖新区将围绕市委、市政府关于新区招商项目“高、精、特”的指示要求和“大智造、大旅游、大科创、大金融、大健康”产业发展定位,坚持项目为王,找准重点、找准结合点,把精准务实招商工作落到实处,争取更多大项目好项目在新区落地生根、开花结果。