body { padding-top: 70px; }

  记者羊召南

    本报讯 8月29日,南太湖新区召开2019年“无欠薪”县(区)创建工作推进会暨2019年根治欠薪夏季专项行动会。南太湖新区党工委委员、管委会副主任刘一闻出席并讲话。

    会上,区劳动监察大队通报了全区在建工程建设项目“六项制度”落实情况,康山街道和区建设局、政法委、公安分局、经开投发展公司,对防欠薪工作作表态发言,社发中心对根治欠薪夏季专项行动和南太湖新区创建“无欠薪”县(区)攻坚行动实施方案进行了解读。

    会议指出,新区防欠薪工作任务务必高度重视,做到标本兼治;务必直面问题,努力补齐短板;务必落实责任,确保取得实效。

    会议强调,要强化责任落实,加快“六项制度”的建立与完善;要夯实基层基础,加强街道劳动保障监察中队(一级网格)防欠薪工作基层基础建设,将劳动纠纷预警、协调和处置的工作重心放在一级网格;要强化联防联处,加大防欠薪工作和“无欠薪”县(区)创建工作部门协调处置力度,定期通报工作进度;要加强舆论引导,加大对根治欠薪夏季专项行动和“无欠薪”县(区)创建工作的宣传和培训力度,切实维护劳动者工资合法权益。