body { padding-top: 70px; }

  市民房先生致电12345:今年6月,我在江南车城一家汽车用品有限公司更换了一块车辆前挡风玻璃,但是8月份,车辆后视镜脱落,导致玻璃内侧掉落了一块,我认为玻璃存在质量问题,但是与商家协调未果。请相关单行协调处理。

    办理结果:南太湖新区相关部门答复,接单后,工作人员及时联系来电人了解情况。经核实:来电人反映的玻璃问题,店家负责人表示有可能车内后视镜接触有关。经协商,店家同意为来电人更换新的挡风玻璃及贴膜。工作人员再次联系来电人,得知店家已安排技术人员更换好了,来电人表示满意。

    市民姜先生致电12345:亿丰国际建材城和盛家园4单元西边地下车库的电瓶车出口附近有人在烧煤生火,地下车库内有人居住,并且出口处堆放了很多易燃物品,存在安全隐患,请相关单位前去核实处理。

    办理结果:龙溪街道办事处答复,接单后,工作认识向物业工作人员了解到,在地下车库附近烧煤的人系在该处卖早饭,物业和综合执法中队已对其警告,责令他搬离。另外地下车库内有一个单间是供保洁员休息的房间,并不过夜,物业负责人已要求保洁员将堆放在地下车库出口处的易燃品及时进行清理。

    市民姜先生致电12345:凤凰街道阳光城后门店铺门前的人行道上规划有停车位。我想咨询是否为公免停车位,请相关单位给予答复。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员立即与来电人联系,并告知该人行道上的停车位不是公免车位,随之向其解释如下:1、二环北路的车位是由湖州创建文明城市期间统一规划的,主要是供小区居民和小区商铺停车使用;2、该路段是由物业公司统一管理,尚未喷上“公免”字样,物业公司也考虑到二环北路商铺做生意停车难的问题,允许商铺占用少许的停车位,且没有收取任何租赁费用,但是跟商铺业主说明不能强硬霸占停车位。3、社区工作人员和物业保安也经常一同前往二环北路的商家进行劝诫工作,提醒他们不要强行霸占车位,有时让来往车辆停靠。4、社区今后会督促物业公司的车管员、保安加强对二环北路停车的管理,提醒商铺业主规范文明停车。对以上解释,来电人表示满意。

    市民某女士致电12345:杨家埠街道吴家兜小区195幢前面有一根蒸汽管道,一直发出“吱吱”的声音,影响附近居民正常生活,请相关单位处理。

    办理结果:南太湖新区相关部门答复,接单后,工作人员及时联系来电人了解情况。经核实:情况属实。工作人员随即联系嘉骏热电厂负责人,经协调,嘉骏热电厂负责人已安排技术人员到现场进行了阀门调整,工作人员再次联系来电人已确认,来电人表示已解决。

    市民某女士致电12345:民和花园旁边旁边的山水清音广场上每天晚上有很多跳舞的,音量很大影响周边居民的休息,请相关单位给予处理。

    办理结果:市公安局南太湖新区分局答复,接单后,龙溪派出所要求民警加强巡逻,加强宣传,劝导跳舞人员选择合理时间,控制音量,不得干扰他人正常生活、工作和学习。如来电人再遇到此情况,可拨打2101114报警。

    市民某女士致电12345:凤凰街道青塘小区3幢楼道处堆放了垃圾,都是易燃品,存在安全隐患,请相关单位尽快清理。

    办理结果:凤凰街道办事处答复,接单后,工作人员及时前往查看,发现单元楼道里堆积的是一名住户收捡的破衣服等,工作人员已经现场教育,让他不要再将废品堆积在楼道里,马上处理掉,如果不处理,将联合物业全部清理掉。工作人员几日后跟进查看,大部分堆积物已经处理了,剩下一点该住户表示很快会清理干净。

    市民某先生致电12345:机电路338号门口道路坑洼严重,导致一下雨就积水,请相关单位处理。

    办理结果:南太湖新区公用事业管理中心答复,接单后,工作人员及时与来电人联系,并告知来电人管道已经疏通,坑洼地段也已经安排班组修复。

见习记者 冬歌 整理