body { padding-top: 70px; }

  记者 张 茜

    本报讯 近段时间,德清洛舍镇的浙江乐韵钢琴有限公司正在筹备和上海钢琴(施特劳斯)有限公司组建新公司。这意味着继5月签订战略合作协议后,德清企业携手上海“老字号”抱团发展又向前迈进了一大步。未来,这两家企业将在生产制造、品牌推广、市场开拓以及钢琴工业旅游、钢琴对外文化交流、赛事举办等多个领域融入长三角一体化,实现更高质量的发展。

    自长三角一体化发展上升为国家战略,我市紧扣“一体化”和“高质量”两个关键词,营造全社会支持氛围,为推进长三角一体化发展注入新动力。今年以来,我市签约项目191个,其中亿元以上项目168个、5亿元以上项目62个,完成年度计划的93.94%;签约科研机构20家,完成年度计划142.86%;摸排高层次人才项目219个,完成年度计划141.29%。

    谋定而后动。我市建立由市委、市政府主要领导为双组长,市政府各副市长为副组长的湖州市推进长三角一体化发展工作领导小组,市区域合作办作为本轮机构改革新成立的工作部门,主管长三角一体化发展工作并承担领导小组办公室职能;8月22日,在全省11个设区市率先以专题会议形式召开湖州市推进长三角一体化发展大会;印发《湖州市推进长江三角洲区域一体化发展行动方案》,明确打造长三角绿色发展引领区的总体定位,聚焦产业协同配套、生态环境联保共治、基础设施互联互通等八大重点任务,细化10大标志性工程和年度20项重大推进事项等工作载体。

(下转A03版)