body { padding-top: 70px; }

  我出生在吴兴区八里店镇的一个小村,记忆中的童年有许多单纯美好的快乐,摘野菜,捕野鱼,捉萤火虫……这里四季分明,民风淳朴,是一个一住便不想离开的地方。

    20多年前,父亲吴仲清一手创立了浙江大东吴集团,磕磕绊绊25载,大东吴集团从单一的建筑商发展成为以建设、房产、投资、工业、商贸五大板块为一体的综合型企业。如今,这份重任交到我的手中,扎根湖州的精神也一直传承下来。

    与父亲一样,我也从未想过离开这片土地,父亲总跟我说做人做事都不能忘根,不能忘本。40多年的时间,我也曾走南闯北,但却从未想过离开,因为这里秀美的自然风光、优越的人文环境、充满活力的营商环境让我能安心生活,静心工作。

    有了良好的环境,我才能把大部分精力都花在更好地办企业上。作为一名创二代,从懵懂到成熟,家乡一直陪伴着我。我们的主业是传统的建筑业,如何让建筑行业持续保持活力是我一直不断在思考的事。今年年初,我大胆谋划了企业未来25年发展,重新定位大东吴集团未来发展的方向,定下了朝着绿色、智造方向发展的目标,努力通过技术研发推动行业发展,打造企业精品。

    这些年,家乡变化很大,一幢幢居民小区拔地而起,居住环境越来越好,绿色发展不断深化,家乡正努力践行着“绿水青山就是金山银山”的理念。20多年一晃而过,但从我办公室望出去的美好却从未改变,家乡依旧是那份充满活力的绿色景象。作为一名湖州人,看到这样人与自然、经济与自然和谐共生的场景,内心是满满的骄傲与自豪。

(记者沈亚威胡熠烨)