body { padding-top: 70px; }

  今年十月,我在吴兴妙西投资的长颈鹿庄园即将开门迎客,这是一个人与自然和谐共生的乐园,游客既可以享受到相对私密的体验,又能近距离接触到长颈鹿,可以说是一个良性共处的生态系统。

    一手抓制造产业,一手抓旅游产业,这是金洲集团发展的基本方向。湖州有着良好的生态优势,近年来取得的成绩也是有目共睹的,我相信在湖州投资兴业大有可为。就我们企业来讲,39年来,“做一个有利于社会的良性系统”是我们一直遵循的原则。我始终认为赚钱是次要的,首先,要把企业的价值观树立正确,这个很重要。

    近年来,金洲集团进行了重要的改革。首先,引进了雄厚背景的投资企业,开拓了金洲管道的发展前景。其次,在高端制造业上投入了大量的精力,特别是在新技术、新材料的发展上,做到革命性技术掌握在自己手中、领先的技术进行投资孵化、不领先的技术一次性转让,所有子公司都采用合伙制,这也是我们商业模式上的转型。

    企业刚成立时我就反复强调,环保是摆在企业面前的首要大事,金洲集团的发展也要紧紧围绕这个主题。因为企业的厂区靠近河边,如果为了发展而把河水污染了,那么就算企业发展得再好,我们也等于没有创造任何价值。这么多年来,我们始终把环保放在最前面。为了保护家乡的绿水青山,我们投资2000多万元,健全环保中心,使各项环保指标达到国家一级标准。

    随着湖州融入长三角一体化发展,同城”“ 效应将更加明显,我们逐步把在外的产业转回到家乡,因为乡情是永远抹不去的,所以回来是必然的。

(记者沈晓霞张慧莲)